freedomway: (аннексия)
[personal profile] freedomway
Многие граждане РФ делают логическую ошибку



Опять - двадцать пять. Как сильно засели в некоторых головах тезисы военной пропаганды.

1. Многие граждане РФ делают логическую ошибку. Россия не владеет Крымом и не может его "вернуть". Российская Федерация является оккупирующей державой, которая захватила с применением вооруженной агрессии часть территории Украины и осуществляет над ней фактический контроль с помощью угрозы военной силы, вплоть до применения ЯО.

2. Кремль может деоккупировать Крым в любой момент, если посчитает это действие целесообразным. Точно также, как и "исконно русскую Новороссию", за которую, в отличие от Крыма, пролиты реки русской, российской крови. Населению объяснят необходимость такого шага, переименуют "сакральный Крым" во что-то наподобие ДЛНР, отзовут управляемых "патриотов", ликвидируют неуправляемых и выведут войска на выгодных для себя условиях.

3. Демократическая Россия, если/когда возникнет такое государство, по определению деоккупирует все захваченные территории: Крым, Донбасс, Приднестровье, Абхазию, Южную Осетию. В противном случае, она не станет демократической. Переход к правовому государству невозможен без возврата к соблюдению норм международного права. Эту простую мысль многие россияне, почему-то, не осознают.

* * *
По российскому и международному законодательству, действующим двусторонним соглашениям и Конституции РФ Крым до сих пор является частью Украины. Его невозможно "вернуть". Его можно деоккупировать. Вывести войска, наказать виновных в развязывании агрессивной войны и выплатить репарации.

Пропаганда внедрила в головы людей подмену понятий.

Опрос мнения называют "референдумом", оккупацию "присоединением", агрессию "защитой", жителей оккупированного региона "народом".

Закрытые соцопросы называют "выборами", автократический режим "демократией", имперскость "патриотизмом", архаизацию "прогрессом", откровенный фашизм "борьбой с фашизмом".

Не ведитесь на действия пропагандистов. Не принимайте двойную мораль. Гоните от себя двоемыслие. Называйте вещи своими именами.

Будет проще пережить крах режима. Будет меньше ломка и безболезненнее произойдет очищение от скверны путинизма.

Юрий Христензен
из коммента Валентин Маслов
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

freedomway: (Default)
freedomway

December 2016

M T W T F S S
   1234
56789 10 11
12131415 161718
19202122232425
262728293031 

Expand Cut Tags

No cut tags