freedomway: (аннексия)
[personal profile] freedomway
Многие граждане РФ делают логическую ошибку



Опять - двадцать пять. Как сильно засели в некоторых головах тезисы военной пропаганды.

1. Многие граждане РФ делают логическую ошибку. Россия не владеет Крымом и не может его "вернуть". Российская Федерация является оккупирующей державой, которая захватила с применением вооруженной агрессии часть территории Украины и осуществляет над ней фактический контроль с помощью угрозы военной силы, вплоть до применения ЯО.

2. Кремль может деоккупировать Крым в любой момент, если посчитает это действие целесообразным. Точно также, как и "исконно русскую Новороссию", за которую, в отличие от Крыма, пролиты реки русской, российской крови. Населению объяснят необходимость такого шага, переименуют "сакральный Крым" во что-то наподобие ДЛНР, отзовут управляемых "патриотов", ликвидируют неуправляемых и выведут войска на выгодных для себя условиях.

3. Демократическая Россия, если/когда возникнет такое государство, по определению деоккупирует все захваченные территории: Крым, Донбасс, Приднестровье, Абхазию, Южную Осетию. В противном случае, она не станет демократической. Переход к правовому государству невозможен без возврата к соблюдению норм международного права. Эту простую мысль многие россияне, почему-то, не осознают.

* * *
По российскому и международному законодательству, действующим двусторонним соглашениям и Конституции РФ Крым до сих пор является частью Украины. Его невозможно "вернуть". Его можно деоккупировать. Вывести войска, наказать виновных в развязывании агрессивной войны и выплатить репарации.

Пропаганда внедрила в головы людей подмену понятий.

Опрос мнения называют "референдумом", оккупацию "присоединением", агрессию "защитой", жителей оккупированного региона "народом".

Закрытые соцопросы называют "выборами", автократический режим "демократией", имперскость "патриотизмом", архаизацию "прогрессом", откровенный фашизм "борьбой с фашизмом".

Не ведитесь на действия пропагандистов. Не принимайте двойную мораль. Гоните от себя двоемыслие. Называйте вещи своими именами.

Будет проще пережить крах режима. Будет меньше ломка и безболезненнее произойдет очищение от скверны путинизма.

Юрий Христензен
из коммента Валентин Маслов

Profile

freedomway: (Default)
freedomway

December 2016

M T W T F S S
   1234
56789 10 11
12131415 161718
19202122232425
262728293031 

Expand Cut Tags

No cut tags