freedomway: (Default)
[personal profile] freedomway

После объявления результатов выборов в США, Болгарии и Молдове в Кремле радостно потирают руки. Перезагрузка политического расклада дарит России определенные надежды. И задача украинских политиков сегодня – эти самые надежды разрушить. Потому что именно ликвидация государства Украины на сегодня – приоритетная задача Кремля.

Ряд украинских, простите мне эту не совсем корректную формулировку, политиков сегодня выступают за «примирение с учетом российских интересов». Мол, давайте пообещаем Кремлю не вступать в НАТО, не размещать на своей территории американские базы с системой ПРО и Москва сразу нас оставит в покое. Они не злые, просто мы их напугали своими евроатлантическими планами, вот и пришлось им пойти на вооруженную агрессию. Пришлось оккупировать часть нашей территории и убить десятки тысяч украинцев.

Это вранье. Дело не в НАТО и не в ПРО. Сама по себе независимая и сильная Украина для Кремля уже страшная угроза. Как наглядный пример собственным гражданам, что можно хорошо жить и успешно развиваться без диктатуры, без ограничения прав и свобод, без скреп и истерик вокруг вымышленной русской духовности. Не обязательно жить в нищете, бесправии и грязи, назло коварному Западу. Можно пинками выгнать охреневшего президента с его Семьей и прихлебателями и жить нормально. В тот момент, когда Украина это докажет на примере, в РФ начнется пожар. В Кремле это прекрасно понимают. И терпеть нас согласны только в роли вассалов или очень бедных родственников. Вот настоящая причина войны.

В этой ситуации для Украины очень важна поддержка союзников в Евросоюзе и США. Не так важна, как собственная армия (они вместо нас воевать не будут) и не так, как рост экономики (без которой не будет сильной армии). Но все равно – важна. Финансовая помощь, поддержка в наднациональных структурах и санкции в отношении агрессора – все это работает на украинские интересы и ослабляет врага. Да, приход к власти более лояльных к России политиков несет определенные риски. Как и танки в Донбассе. То есть это повод не страдать, а укреплять свои позиции. На передовой и в международных переговорах. Укреплять позиции, а не жаловаться – это принципиально разные вещи.

Кирилл Сазонов
https://site.ua/kirill.sazonov/5483-vopros-prioriteta/


Profile

freedomway: (Default)
freedomway

December 2016

M T W T F S S
   1234
56789 10 11
12131415 161718
19202122232425
262728293031 

Expand Cut Tags

No cut tags